塩タラ…200g
にんにく…少々
じゃがいも…1個
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
油…適量
1
じゃがいもは皮をむいて荒く切る。

2
水を張った鍋に入れて3~5分ほどゆでる。つぶせるくらいまで柔らかくなったら火を止める。

3
塩タラは火が通りやすいサイズに切る。器に並べてラップをし、レンジで1~2分ほど温める。身が白っぽくなったらOK。骨をとる。

4
ボウルにじゃがいもと塩タラを加えます。

5
フォークやマッシャーでよくつぶす。味を見て、にんにくを足したり、塩コショウを加えても◎

6
スプーン1杯分ほどをラップに包んで丸く形成する。

7

8
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく。

9
表面がカリッとするまで揚げたら完成!

10
塩タラではなく普通のタラを使用する場合には、塩コショウで味を調整してください。
中にチーズを入れても美味しい!
油の温度が高すぎると、中が温まらずに表面だけが焦げてしまうので注意!

材料
塩タラ…200g
にんにく…少々
じゃがいも…1個
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
油…適量
手順
1
じゃがいもは皮をむいて荒く切る。

2
水を張った鍋に入れて3~5分ほどゆでる。つぶせるくらいまで柔らかくなったら火を止める。

3
塩タラは火が通りやすいサイズに切る。器に並べてラップをし、レンジで1~2分ほど温める。身が白っぽくなったらOK。骨をとる。

4
ボウルにじゃがいもと塩タラを加えます。

5
フォークやマッシャーでよくつぶす。味を見て、にんにくを足したり、塩コショウを加えても◎

6
スプーン1杯分ほどをラップに包んで丸く形成する。

7

8
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく。

9
表面がカリッとするまで揚げたら完成!

10
塩タラではなく普通のタラを使用する場合には、塩コショウで味を調整してください。
中にチーズを入れても美味しい!
油の温度が高すぎると、中が温まらずに表面だけが焦げてしまうので注意!

