じゃがいもは皮をむいて荒く切る。

水を張った鍋に入れて3~5分ほどゆでる。つぶせるくらいまで柔らかくなったら火を止める。

塩タラは火が通りやすいサイズに切る。器に並べてラップをし、レンジで1~2分ほど温める。身が白っぽくなったらOK。骨をとる。

ボウルにじゃがいもと塩タラを加えます。

フォークやマッシャーでよくつぶす。味を見て、にんにくを足したり、塩コショウを加えても◎

スプーン1杯分ほどをラップに包んで丸く形成する。


小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく。

表面がカリッとするまで揚げたら完成!

塩タラではなく普通のタラを使用する場合には、塩コショウで味を調整してください。
中にチーズを入れても美味しい!
油の温度が高すぎると、中が温まらずに表面だけが焦げてしまうので注意!
