
タラ…150g
卵…1個
トマト…(中)2個/ 160gほど
ネギ…1/2本/ 70gほど
塩…適量
油…適量
水…60ml
1
タラは骨などを取り除き、食べやすい大きさに切る。骨がとりにくい場合はレンジなどで少し温めると取りやすくなる。

2
フライパンに油をひいて中火で熱し、タラを入れる。

3
タラが半分ぐらい火が通ってきたところで、溶いた卵を流しいれ、半熟程度のところで火を止めて皿に取り出す。

4
油をひきなおしてトマトとネギ(白い部分のみ)を入れて炒める。

5
トマトとネギに少し火が通ってきたら水を入れ、蓋をして煮込む。

6
トマトが柔らかくなってきたら蓋を取り、ネギの青い部分も加えてさらに火にかける。

7
最後に③のタラと卵を加える。

8
塩コショウで味を調えたら完成!

9
ゴマ油を使うと、中華風に。ナンプラーで味を調えるとエスニック風に。
いろんなアレンジを試してみて下さい!

材料
タラ…150g
卵…1個
トマト…(中)2個/ 160gほど
ネギ…1/2本/ 70gほど
塩…適量
油…適量
水…60ml
手順
1
タラは骨などを取り除き、食べやすい大きさに切る。骨がとりにくい場合はレンジなどで少し温めると取りやすくなる。

2
フライパンに油をひいて中火で熱し、タラを入れる。

3
タラが半分ぐらい火が通ってきたところで、溶いた卵を流しいれ、半熟程度のところで火を止めて皿に取り出す。

4
油をひきなおしてトマトとネギ(白い部分のみ)を入れて炒める。

5
トマトとネギに少し火が通ってきたら水を入れ、蓋をして煮込む。

6
トマトが柔らかくなってきたら蓋を取り、ネギの青い部分も加えてさらに火にかける。

7
最後に③のタラと卵を加える。

8
塩コショウで味を調えたら完成!

9
ゴマ油を使うと、中華風に。ナンプラーで味を調えるとエスニック風に。
いろんなアレンジを試してみて下さい!

