
タラは骨などを取り除き、食べやすい大きさに切る。骨がとりにくい場合はレンジなどで少し温めると取りやすくなる。

フライパンに油をひいて中火で熱し、タラを入れる。

タラが半分ぐらい火が通ってきたところで、溶いた卵を流しいれ、半熟程度のところで火を止めて皿に取り出す。

油をひきなおしてトマトとネギ(白い部分のみ)を入れて炒める。

トマトとネギに少し火が通ってきたら水を入れ、蓋をして煮込む。

トマトが柔らかくなってきたら蓋を取り、ネギの青い部分も加えてさらに火にかける。

最後に③のタラと卵を加える。

塩コショウで味を調えたら完成!

ゴマ油を使うと、中華風に。ナンプラーで味を調えるとエスニック風に。
いろんなアレンジを試してみて下さい!
