さわらの幽庵焼き

サワラの幽庵焼き
1 人分
 サワラ切り身…1切れ
 油…適量
漬けタレ
 しょうゆ…大さじ2
 みりん…大さじ2
 酒…大さじ2
 ゆず…1/2個
1

サワラの骨やヒレなどを取り除き、漬けタレの材料をすべて混ぜたものに15分ほど漬けておく。
※PremiumFish加工をしていない魚の場合は、味が染み込みにくいので30分程度漬けてください。

漬けタレにつける

2

15分経ったら、サワラを取り出し、水分をふき取る。

タレから取り出し水分をふく

3

フライパンを中火で熱し、油をひいてサワラを皮目の方から焼く。

フライパンで焼く

4

皮がパリッとしてきたら裏返し、また少し焼く。

裏返して焼く

5

皿に盛って完成!

サワラの幽庵焼き完成

材料

 サワラ切り身…1切れ
 油…適量
漬けタレ
 しょうゆ…大さじ2
 みりん…大さじ2
 酒…大さじ2
 ゆず…1/2個

手順

1

サワラの骨やヒレなどを取り除き、漬けタレの材料をすべて混ぜたものに15分ほど漬けておく。
※PremiumFish加工をしていない魚の場合は、味が染み込みにくいので30分程度漬けてください。

漬けタレにつける

2

15分経ったら、サワラを取り出し、水分をふき取る。

タレから取り出し水分をふく

3

フライパンを中火で熱し、油をひいてサワラを皮目の方から焼く。

フライパンで焼く

4

皮がパリッとしてきたら裏返し、また少し焼く。

裏返して焼く

5

皿に盛って完成!

サワラの幽庵焼き完成

さわらの幽庵焼き