サワラ切り身…1切れ(80g)
小麦粉…適量
オリーブオイル…適量
ソース
トマト(中サイズ)…1/2個
オリーブオイル…小さじ1
レモン汁…少々
バルサミコ酢…少々
にんにく…少々
塩…少々
1
トマトは1㎝角ぐらいの大きさに切っておく。
2
サワラは骨やヒレを取り除き、両面に小麦粉をまぶす。

3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く。サワラは皮目を下にして入れる。

4
皮がカリっと焼けて来たら裏返してさらに焼く。

5
サワラをさらに出し、火を止める。ソースの材料をフライパンに入れて混ぜ、余熱で少し温める。

6
ソースをサワラにかけたら完成!

材料
サワラ切り身…1切れ(80g)
小麦粉…適量
オリーブオイル…適量
ソース
トマト(中サイズ)…1/2個
オリーブオイル…小さじ1
レモン汁…少々
バルサミコ酢…少々
にんにく…少々
塩…少々
手順
1
トマトは1㎝角ぐらいの大きさに切っておく。
2
サワラは骨やヒレを取り除き、両面に小麦粉をまぶす。

3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く。サワラは皮目を下にして入れる。

4
皮がカリっと焼けて来たら裏返してさらに焼く。

5
サワラをさらに出し、火を止める。ソースの材料をフライパンに入れて混ぜ、余熱で少し温める。

6
ソースをサワラにかけたら完成!

