サワラのソテー フレッシュトマトのソース

サワラのソテー
1 人分
 サワラ切り身…1切れ(80g)
 小麦粉…適量
 オリーブオイル…適量
ソース
 トマト(中サイズ)…1/2個
 オリーブオイル…小さじ1
 レモン汁…少々
 バルサミコ酢…少々
 にんにく…少々
 塩…少々
1

トマトは1㎝角ぐらいの大きさに切っておく。

2

サワラは骨やヒレを取り除き、両面に小麦粉をまぶす。

サワラの両面に小麦粉

3

フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く。サワラは皮目を下にして入れる。

オリーブオイルで焼く

4

皮がカリっと焼けて来たら裏返してさらに焼く。

ひっくり返す

5

サワラをさらに出し、火を止める。ソースの材料をフライパンに入れて混ぜ、余熱で少し温める。

ソースを作る

6

ソースをサワラにかけたら完成!

サワラのソテー完成

材料

 サワラ切り身…1切れ(80g)
 小麦粉…適量
 オリーブオイル…適量
ソース
 トマト(中サイズ)…1/2個
 オリーブオイル…小さじ1
 レモン汁…少々
 バルサミコ酢…少々
 にんにく…少々
 塩…少々

手順

1

トマトは1㎝角ぐらいの大きさに切っておく。

2

サワラは骨やヒレを取り除き、両面に小麦粉をまぶす。

サワラの両面に小麦粉

3

フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く。サワラは皮目を下にして入れる。

オリーブオイルで焼く

4

皮がカリっと焼けて来たら裏返してさらに焼く。

ひっくり返す

5

サワラをさらに出し、火を止める。ソースの材料をフライパンに入れて混ぜ、余熱で少し温める。

ソースを作る

6

ソースをサワラにかけたら完成!

サワラのソテー完成

サワラのソテー フレッシュトマトのソース