
サケ…1切れ
アボカド…1/2個
豆腐…150g
チーズ…30g
顆粒コンソメ…適量
塩コショウ…適量
マヨネーズ…適量
パン粉…適量
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分ほど温める。

2
アボカドは食べやすい大きいさに切っておく。

3
サケをトースターや魚グリルで焼く。

4
サケの身をほぐして骨・皮を取り除く。

5
耐熱皿に豆腐をほぐしながら入れ、コンソメと塩コショウを加えて混ぜる。

6
アボカドとほぐしたサケを上に乗せ、マヨネーズを塗る。

7
チーズを乗せる。スライスチーズでもシュレッドチーズでもOK!

8
パン粉をまぶす。

9
750Wのトースターで3分焼いたら完成!

材料
サケ…1切れ
アボカド…1/2個
豆腐…150g
チーズ…30g
顆粒コンソメ…適量
塩コショウ…適量
マヨネーズ…適量
パン粉…適量
手順
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分ほど温める。

2
アボカドは食べやすい大きいさに切っておく。

3
サケをトースターや魚グリルで焼く。

4
サケの身をほぐして骨・皮を取り除く。

5
耐熱皿に豆腐をほぐしながら入れ、コンソメと塩コショウを加えて混ぜる。

6
アボカドとほぐしたサケを上に乗せ、マヨネーズを塗る。

7
チーズを乗せる。スライスチーズでもシュレッドチーズでもOK!

8
パン粉をまぶす。

9
750Wのトースターで3分焼いたら完成!

