サケとアボカドの豆腐グラタン

サケとアボカドの豆腐グラタン
2 人分
 サケ…1切れ
 アボカド…1/2個
 豆腐…150g
 チーズ…30g
 顆粒コンソメ…適量
 塩コショウ…適量
 マヨネーズ…適量
 パン粉…適量
1

豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分ほど温める。

豆腐をレンジにかける

2

アボカドは食べやすい大きいさに切っておく。

アボカドを切る

3

サケをトースターや魚グリルで焼く。

サケを焼く

4

サケの身をほぐして骨・皮を取り除く。

身をほぐす

5

耐熱皿に豆腐をほぐしながら入れ、コンソメと塩コショウを加えて混ぜる。

豆腐を並べ塩コショウ

6

アボカドとほぐしたサケを上に乗せ、マヨネーズを塗る。

サケ・アボカド・マヨネーズならべる

7

チーズを乗せる。スライスチーズでもシュレッドチーズでもOK!

チーズをのせる

8

パン粉をまぶす。

パン粉をのせる

9

750Wのトースターで3分焼いたら完成!

サケとアボカドの豆腐グラタン完成

材料

 サケ…1切れ
 アボカド…1/2個
 豆腐…150g
 チーズ…30g
 顆粒コンソメ…適量
 塩コショウ…適量
 マヨネーズ…適量
 パン粉…適量

手順

1

豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分ほど温める。

豆腐をレンジにかける

2

アボカドは食べやすい大きいさに切っておく。

アボカドを切る

3

サケをトースターや魚グリルで焼く。

サケを焼く

4

サケの身をほぐして骨・皮を取り除く。

身をほぐす

5

耐熱皿に豆腐をほぐしながら入れ、コンソメと塩コショウを加えて混ぜる。

豆腐を並べ塩コショウ

6

アボカドとほぐしたサケを上に乗せ、マヨネーズを塗る。

サケ・アボカド・マヨネーズならべる

7

チーズを乗せる。スライスチーズでもシュレッドチーズでもOK!

チーズをのせる

8

パン粉をまぶす。

パン粉をのせる

9

750Wのトースターで3分焼いたら完成!

サケとアボカドの豆腐グラタン完成

サケとアボカドの豆腐グラタン