サバ切り身…1切れ
すだち/ゆず(どちらか)
★
米…2合
水…2カップ弱
昆布…1切れ
しょうが…15g
しょうゆ…大さじ1.5
酒…大さじ2
1
しょうがは細切りにしておく。炊飯釜に★の材料をすべて入れ、普段と同じように炊く。

2
フライパンや魚焼きグリルでサバを焼く。

3
身をほぐして骨などを取り除く。

4
炊きあがったご飯にほぐしたサバを混ぜ込み、器に盛ってすだち/ゆずを絞る。

しょうがは細切りにしておく。炊飯釜に★の材料をすべて入れ、普段と同じように炊く。

フライパンや魚焼きグリルでサバを焼く。

身をほぐして骨などを取り除く。

炊きあがったご飯にほぐしたサバを混ぜ込み、器に盛ってすだち/ゆずを絞る。
