
サバ味噌…1袋
ご飯…2人前(約200g)
薬味(大葉・みょうが・きゅうり・炒りごま・焼き海苔)…好きなだけ
タレ
味噌…小さじ1
顆粒だし…小さじ1
おろししょうが…少々
水…150ml
氷…4~6個
1
大葉は千切り、みょうがは薄切り、きゅうりは薄めに輪切りする。

2
サバ味噌を湯煎する。

3
骨をとって身をほぐす。

4
タレの材料を混ぜる。

5
器にご飯、ほぐしたサバ味噌、きゅうりの輪切りをのせ、上からタレをかける。

6
上から大葉、みょうがを乗せ、最後に炒りごまと焼き海苔をかける。

7
サバ味噌の冷や汁、完成!

