
カツオ刺身…好きなだけ
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…少々
ごはん…好きなだけ
薬味…好きなだけ
下準備
1
刺身は湯引き(さっと熱湯に通し、冷水に放つ)しておくと良い。
手順
2
カツオの刺身を食べやすい大きさに切る。

3
しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて煮詰める。火を使いたくない場合はレンジでチンしても◎

4
タレが煮立ってきたら弱火にし、切った刺身を加えてたれによく絡める。
刺身に火が通りすぎないように気を付ける!

5
刺身を取り出してごはんに載せ、しょうがと薬味を加えてよく混ぜ合わせたら完成!

6
しょうがは多めの方がおいしいですよ!
仕上げにゴマを振っても◎

材料
カツオ刺身…好きなだけ
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…少々
ごはん…好きなだけ
薬味…好きなだけ
手順
下準備
1
刺身は湯引き(さっと熱湯に通し、冷水に放つ)しておくと良い。
手順
2
カツオの刺身を食べやすい大きさに切る。

3
しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて煮詰める。火を使いたくない場合はレンジでチンしても◎

4
タレが煮立ってきたら弱火にし、切った刺身を加えてたれによく絡める。
刺身に火が通りすぎないように気を付ける!

5
刺身を取り出してごはんに載せ、しょうがと薬味を加えてよく混ぜ合わせたら完成!

6
しょうがは多めの方がおいしいですよ!
仕上げにゴマを振っても◎

