カレイのアクアパッツア

完成
1 人分
 かれい…1尾
 あさり…100g
 トマト…1個
 パプリカ…1/2個(70g)
 たまねぎ…1/2個(100g)
 じゃがいも…1/2個(100g)
 オリーブ(あれば)…50g
 刻みにんにく…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ1
 水…100ml
 白ワイン…50ml
1

あさりは塩水につけて砂抜きしておく。

あさりは塩水につけて砂抜き

2

野菜類はすべて食べやすい大きさに切る。

野菜をきる

3

鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引く。刻みにんにくを入れて少し温める。

フライパンにオイルとニンニク

4

カレイを皮目を下にして入れて焼く(表面が焼ければOK)。

カレイを焼く

5

白ワインと水を入れ、魚の周りに野菜を均等に並べて蓋をする。

鍋に野菜を並べる

6

弱火~中火の間ぐらいの火力で10分ほど蒸したら完成!

完成

材料

 かれい…1尾
 あさり…100g
 トマト…1個
 パプリカ…1/2個(70g)
 たまねぎ…1/2個(100g)
 じゃがいも…1/2個(100g)
 オリーブ(あれば)…50g
 刻みにんにく…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ1
 水…100ml
 白ワイン…50ml

手順

1

あさりは塩水につけて砂抜きしておく。

あさりは塩水につけて砂抜き

2

野菜類はすべて食べやすい大きさに切る。

野菜をきる

3

鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引く。刻みにんにくを入れて少し温める。

フライパンにオイルとニンニク

4

カレイを皮目を下にして入れて焼く(表面が焼ければOK)。

カレイを焼く

5

白ワインと水を入れ、魚の周りに野菜を均等に並べて蓋をする。

鍋に野菜を並べる

6

弱火~中火の間ぐらいの火力で10分ほど蒸したら完成!

完成

カレイのアクアパッツア