
かれい…1尾
あさり…100g
トマト…1個
パプリカ…1/2個(70g)
たまねぎ…1/2個(100g)
じゃがいも…1/2個(100g)
オリーブ(あれば)…50g
刻みにんにく…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
水…100ml
白ワイン…50ml
1
あさりは塩水につけて砂抜きしておく。

2
野菜類はすべて食べやすい大きさに切る。

3
鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引く。刻みにんにくを入れて少し温める。

4
カレイを皮目を下にして入れて焼く(表面が焼ければOK)。

5
白ワインと水を入れ、魚の周りに野菜を均等に並べて蓋をする。

6
弱火~中火の間ぐらいの火力で10分ほど蒸したら完成!

材料
かれい…1尾
あさり…100g
トマト…1個
パプリカ…1/2個(70g)
たまねぎ…1/2個(100g)
じゃがいも…1/2個(100g)
オリーブ(あれば)…50g
刻みにんにく…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
水…100ml
白ワイン…50ml
手順
1
あさりは塩水につけて砂抜きしておく。

2
野菜類はすべて食べやすい大きさに切る。

3
鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引く。刻みにんにくを入れて少し温める。

4
カレイを皮目を下にして入れて焼く(表面が焼ければOK)。

5
白ワインと水を入れ、魚の周りに野菜を均等に並べて蓋をする。

6
弱火~中火の間ぐらいの火力で10分ほど蒸したら完成!

