細切れにしたサバと人参、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、トマト缶で煮込んだソース。パスタにからめてお召し上がりください。

PremiumFishサバフィレ 2枚PremiumFishではないサバの場合、中型サバ1尾分
トマトピューレ 2カップトマト缶1つ分
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく一片
2 大さじ オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
パスタ人数分(1人前は大体100g)
1
サバは皮と骨を取って、1㎝角のサイコロ状に切る。
(皮と骨の取り除き方は #動画で解説するお刺身の切り方 でチェック!)。

2
にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。

3
鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを弱火で炒める。

4
刻んだ玉ねぎ、にんじんを加えて更に炒める。

5
玉ねぎの色が変わってきたら、サイコロ状に切ったサバを加える

6
サバの表面が白っぽくなってきたら、トマト缶を入れる

7
全体が混ざってきたら、塩コショウで味を調える。

8
茹でたパスタにソースをかけ、パセリなどを飾れば出来上がり!

材料
PremiumFishサバフィレ 2枚PremiumFishではないサバの場合、中型サバ1尾分
トマトピューレ 2カップトマト缶1つ分
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく一片
2 大さじ オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
パスタ人数分(1人前は大体100g)
手順
1
サバは皮と骨を取って、1㎝角のサイコロ状に切る。
(皮と骨の取り除き方は #動画で解説するお刺身の切り方 でチェック!)。

2
にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。

3
鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを弱火で炒める。

4
刻んだ玉ねぎ、にんじんを加えて更に炒める。

5
玉ねぎの色が変わってきたら、サイコロ状に切ったサバを加える

6
サバの表面が白っぽくなってきたら、トマト缶を入れる

7
全体が混ざってきたら、塩コショウで味を調える。

8
茹でたパスタにソースをかけ、パセリなどを飾れば出来上がり!

