サバとトマトのラグーソース

難易度中級者向け

細切れにしたサバと人参、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、トマト缶で煮込んだソース。パスタにからめてお召し上がりください。

茹でたパスタにソースをかけ、パセリなどを飾れば出来上がり!
1 人分
下拵えの所要時間10 分調理時間20 分所要時間30 分
 PremiumFishサバフィレ 2枚PremiumFishではないサバの場合、中型サバ1尾分
 トマトピューレ 2カップトマト缶1つ分
 人参 1/2本
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく一片
 2 大さじ オリーブオイル 大さじ2
 塩コショウ 少々
 パスタ人数分(1人前は大体100g)
1

サバは皮と骨を取って、1㎝角のサイコロ状に切る。
(皮と骨の取り除き方は #動画で解説するお刺身の切り方 でチェック!)。

サバを細切れに

2

にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。

人参・玉ねぎはみじん切り

3

鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを弱火で炒める。

2recipe-saba1-3

4

刻んだ玉ねぎ、にんじんを加えて更に炒める。

人参玉ねぎを炒める

5

玉ねぎの色が変わってきたら、サイコロ状に切ったサバを加える

玉ねぎの色が変わってきたら、サイコロ状に切ったサバを加える

6

サバの表面が白っぽくなってきたら、トマト缶を入れる

サバの表面が白っぽくなってきたら、トマト缶を入れる

7

全体が混ざってきたら、塩コショウで味を調える。

全体が混ざってきたら、塩コショウで味を調える。

8

茹でたパスタにソースをかけ、パセリなどを飾れば出来上がり!

茹でたパスタにソースをかけ、パセリなどを飾れば出来上がり!

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材料

 PremiumFishサバフィレ 2枚PremiumFishではないサバの場合、中型サバ1尾分
 トマトピューレ 2カップトマト缶1つ分
 人参 1/2本
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく一片
 2 大さじ オリーブオイル 大さじ2
 塩コショウ 少々
 パスタ人数分(1人前は大体100g)

手順

1

サバは皮と骨を取って、1㎝角のサイコロ状に切る。
(皮と骨の取り除き方は #動画で解説するお刺身の切り方 でチェック!)。

サバを細切れに

2

にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。

人参・玉ねぎはみじん切り

3

鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを弱火で炒める。

2recipe-saba1-3

4

刻んだ玉ねぎ、にんじんを加えて更に炒める。

人参玉ねぎを炒める

5

玉ねぎの色が変わってきたら、サイコロ状に切ったサバを加える

玉ねぎの色が変わってきたら、サイコロ状に切ったサバを加える

6

サバの表面が白っぽくなってきたら、トマト缶を入れる

サバの表面が白っぽくなってきたら、トマト缶を入れる

7

全体が混ざってきたら、塩コショウで味を調える。

全体が混ざってきたら、塩コショウで味を調える。

8

茹でたパスタにソースをかけ、パセリなどを飾れば出来上がり!

茹でたパスタにソースをかけ、パセリなどを飾れば出来上がり!

サバとトマトのラグーソース