玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草を卵液とともにフライパンに流し入れ、上にタラをのせて蓋をして焼きます。

たら…1~2切
たまご…2個
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/4個
ほうれん草…30g
塩コショウ…適量
オリーブオイル…適量
1
玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは5㎜角ぐらいに切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、レンジでしんなりするまで温め、よく絞って水けをきっておく。

2
フライパンに油を引き、5mm角に切ったじゃがいもと玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。

3
たらを一口サイズに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼いておく。
※完全に火を通す必要は無し。

4
ボウルに卵を割り入れ、炒めたじゃがいもと玉ねぎ、水気をきったほうれん草を加えて混ぜる。

5
弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、③の卵液を流し入れる。②で軽く火を通したたらを上に乗せ、フタをして弱火のまま5~6分焼く(焼き時間は火の通り具合を見て、都度調整してください)。

6
できあがり!

材料
たら…1~2切
たまご…2個
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/4個
ほうれん草…30g
塩コショウ…適量
オリーブオイル…適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは5㎜角ぐらいに切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、レンジでしんなりするまで温め、よく絞って水けをきっておく。

2
フライパンに油を引き、5mm角に切ったじゃがいもと玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。

3
たらを一口サイズに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼いておく。
※完全に火を通す必要は無し。

4
ボウルに卵を割り入れ、炒めたじゃがいもと玉ねぎ、水気をきったほうれん草を加えて混ぜる。

5
弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、③の卵液を流し入れる。②で軽く火を通したたらを上に乗せ、フタをして弱火のまま5~6分焼く(焼き時間は火の通り具合を見て、都度調整してください)。

6
できあがり!

