印刷オプション:

タラのオムレツ

1 人分下拵えの所要時間15 分調理時間15 分所要時間30 分

玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草を卵液とともにフライパンに流し入れ、上にタラをのせて蓋をして焼きます。

タラのオムレツ

 たら…1~2切
 たまご…2個
 じゃがいも…1個
 玉ねぎ…1/4個
 ほうれん草…30g
 塩コショウ…適量
 オリーブオイル…適量
1

玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは5㎜角ぐらいに切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、レンジでしんなりするまで温め、よく絞って水けをきっておく。

調味料

2

フライパンに油を引き、5mm角に切ったじゃがいもと玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。

フライパンに油を引き、5mm角に切ったじゃがいもと玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める

3

たらを一口サイズに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼いておく。
※完全に火を通す必要は無し。

たらを一口サイズに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く

4

ボウルに卵を割り入れ、炒めたじゃがいもと玉ねぎ、水気をきったほうれん草を加えて混ぜる。

ボウルに卵を割り入れ、炒めたじゃがいもと玉ねぎ、水気をきったほうれん草を加えて混ぜる

5

弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、③の卵液を流し入れる。②で軽く火を通したたらを上に乗せ、フタをして弱火のまま5~6分焼く(焼き時間は火の通り具合を見て、都度調整してください)。

弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、③の卵液を流し入れる。②で軽く火を通したたらを上に乗せ、フタをして弱火のまま5~6分焼く

6

できあがり!

タラのオムレツ出来上がり