玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草を卵液とともにフライパンに流し入れ、上にタラをのせて蓋をして焼きます。

玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは5㎜角ぐらいに切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、レンジでしんなりするまで温め、よく絞って水けをきっておく。

フライパンに油を引き、5mm角に切ったじゃがいもと玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。

たらを一口サイズに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼いておく。
※完全に火を通す必要は無し。

ボウルに卵を割り入れ、炒めたじゃがいもと玉ねぎ、水気をきったほうれん草を加えて混ぜる。

弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、③の卵液を流し入れる。②で軽く火を通したたらを上に乗せ、フタをして弱火のまま5~6分焼く(焼き時間は火の通り具合を見て、都度調整してください)。

できあがり!
