タイのマリネ

完成
2 人分
 タイ(刺身用)…1切
 玉ねぎ…1/4
 オリーブオイル…小さじ1
ソース
 ハーブ類…適量今回はパセリとタイムを使用
 ワインビネガー…小さじ2無い場合は、酢:白ワインを2:1で混ぜる
 レモン汁…少々
1

ソースの材料を混ぜておく。

2

玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

玉ねぎ薄切り

3

タイ(刺身用)は食べやすいよう薄く切っておく。

タイを薄切り

4

玉ねぎの水を切り、切ったタイと一緒にソースに入れる。

まぜる

5

オリーブオイルを回しいれ、全体をよく和えたら完成!

完成

材料

 タイ(刺身用)…1切
 玉ねぎ…1/4
 オリーブオイル…小さじ1
ソース
 ハーブ類…適量今回はパセリとタイムを使用
 ワインビネガー…小さじ2無い場合は、酢:白ワインを2:1で混ぜる
 レモン汁…少々

手順

1

ソースの材料を混ぜておく。

2

玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

玉ねぎ薄切り

3

タイ(刺身用)は食べやすいよう薄く切っておく。

タイを薄切り

4

玉ねぎの水を切り、切ったタイと一緒にソースに入れる。

まぜる

5

オリーブオイルを回しいれ、全体をよく和えたら完成!

完成

タイのマリネ