子供も喜ぶ!ヘルシーサバ餃子 30個

サバ餃子
1 人分
 サバ…1袋
 キャベツ…120g
 ニラ…30g
 餃子の皮…30枚
 すりおろし生姜…大さじ½
 塩コショウ…少々
 ゴマ油…大さじ½
 片栗粉…少々
1

キャベツとニラをみじん切りにする。

キャベツとニラをみじん切りに

2

サバフィレは皮と骨を取り除き、5㎜角に切る。

サバフィレは皮と骨を取り除き5㎜角に切る

3

みじん切りしたキャベツ・ニラに、5㎜角に切ったサバとおろししょうが、ごま油を加え、さっくりと混ぜる。塩コショウを適量加えて味を調える。
(薄味なので、お好みで醤油や鶏ガラの素を加えても◎)

キャベツとニラ等をまぜる

4

出来上がったタネを、餃子の皮で包む。水溶き片栗粉を塗って端をしっかり止める。

出来上がったタネを、餃子の皮で包む

5

ごま油をしいたフライパンに並べ、中火で焼く。

フライパンで焼く

6

焼き目が付いてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、フタをして蒸す。水が沸騰してきたら弱火にして更に蒸す。

水溶き片栗粉

7

レシピだとわりと薄味なので、お好みで味を調整してください♪
PremiumFishのサバは臭みが殆どないので、しょうがを大量に入れる必要がありません。
焼きあがった餃子は、水でさらした玉ねぎと一緒に食べるとさっぱりして美味しい!

材料

 サバ…1袋
 キャベツ…120g
 ニラ…30g
 餃子の皮…30枚
 すりおろし生姜…大さじ½
 塩コショウ…少々
 ゴマ油…大さじ½
 片栗粉…少々

手順

1

キャベツとニラをみじん切りにする。

キャベツとニラをみじん切りに

2

サバフィレは皮と骨を取り除き、5㎜角に切る。

サバフィレは皮と骨を取り除き5㎜角に切る

3

みじん切りしたキャベツ・ニラに、5㎜角に切ったサバとおろししょうが、ごま油を加え、さっくりと混ぜる。塩コショウを適量加えて味を調える。
(薄味なので、お好みで醤油や鶏ガラの素を加えても◎)

キャベツとニラ等をまぜる

4

出来上がったタネを、餃子の皮で包む。水溶き片栗粉を塗って端をしっかり止める。

出来上がったタネを、餃子の皮で包む

5

ごま油をしいたフライパンに並べ、中火で焼く。

フライパンで焼く

6

焼き目が付いてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、フタをして蒸す。水が沸騰してきたら弱火にして更に蒸す。

水溶き片栗粉

7

レシピだとわりと薄味なので、お好みで味を調整してください♪
PremiumFishのサバは臭みが殆どないので、しょうがを大量に入れる必要がありません。
焼きあがった餃子は、水でさらした玉ねぎと一緒に食べるとさっぱりして美味しい!

子供も喜ぶ!ヘルシーサバ餃子 30個