
サバ…1袋
キャベツ…120g
ニラ…30g
餃子の皮…30枚
すりおろし生姜…大さじ½
塩コショウ…少々
ゴマ油…大さじ½
片栗粉…少々
1
キャベツとニラをみじん切りにする。

2
サバフィレは皮と骨を取り除き、5㎜角に切る。

3
みじん切りしたキャベツ・ニラに、5㎜角に切ったサバとおろししょうが、ごま油を加え、さっくりと混ぜる。塩コショウを適量加えて味を調える。
(薄味なので、お好みで醤油や鶏ガラの素を加えても◎)

4
出来上がったタネを、餃子の皮で包む。水溶き片栗粉を塗って端をしっかり止める。

5
ごま油をしいたフライパンに並べ、中火で焼く。

6
焼き目が付いてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、フタをして蒸す。水が沸騰してきたら弱火にして更に蒸す。

7
レシピだとわりと薄味なので、お好みで味を調整してください♪
PremiumFishのサバは臭みが殆どないので、しょうがを大量に入れる必要がありません。
焼きあがった餃子は、水でさらした玉ねぎと一緒に食べるとさっぱりして美味しい!

材料
サバ…1袋
キャベツ…120g
ニラ…30g
餃子の皮…30枚
すりおろし生姜…大さじ½
塩コショウ…少々
ゴマ油…大さじ½
片栗粉…少々
手順
1
キャベツとニラをみじん切りにする。

2
サバフィレは皮と骨を取り除き、5㎜角に切る。

3
みじん切りしたキャベツ・ニラに、5㎜角に切ったサバとおろししょうが、ごま油を加え、さっくりと混ぜる。塩コショウを適量加えて味を調える。
(薄味なので、お好みで醤油や鶏ガラの素を加えても◎)

4
出来上がったタネを、餃子の皮で包む。水溶き片栗粉を塗って端をしっかり止める。

5
ごま油をしいたフライパンに並べ、中火で焼く。

6
焼き目が付いてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、フタをして蒸す。水が沸騰してきたら弱火にして更に蒸す。

7
レシピだとわりと薄味なので、お好みで味を調整してください♪
PremiumFishのサバは臭みが殆どないので、しょうがを大量に入れる必要がありません。
焼きあがった餃子は、水でさらした玉ねぎと一緒に食べるとさっぱりして美味しい!

