バゲットにフライパンで焼いたサバと玉ねぎを挟んでレモンをかけて食べる、とてもシンプルなサバサンド。サバ本来の美味しさを楽しめます。

PremiumFishのサバフィレ…2枚PremiumFish以外のサバの場合、全体に軽く塩を振った後30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどでふき取ってからお使いください。
バゲット…2切れ
玉ねぎ…1/4お好みでレタスやきゅうりを挟んでも◎
レモン…1/2カット
オリーブオイル…適量
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。

2
サバフィレは骨を取り除く。

3
オリーブオイルを敷いたフライパンに、皮目を下にしてサバを乗せ中火で焼く。

4
8割がた火が通ったら、火を止めて裏返す。

5
そのまま3~5分放置し、余熱で温める。

6
バゲットをトースターで1分ほど焼き、水を切った玉ねぎと焼いたサバを挟み、レモンを絞って完成!
サバ本来の旨さとレモンの相性がばっちり!

材料
PremiumFishのサバフィレ…2枚PremiumFish以外のサバの場合、全体に軽く塩を振った後30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどでふき取ってからお使いください。
バゲット…2切れ
玉ねぎ…1/4お好みでレタスやきゅうりを挟んでも◎
レモン…1/2カット
オリーブオイル…適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。

2
サバフィレは骨を取り除く。

3
オリーブオイルを敷いたフライパンに、皮目を下にしてサバを乗せ中火で焼く。

4
8割がた火が通ったら、火を止めて裏返す。

5
そのまま3~5分放置し、余熱で温める。

6
バゲットをトースターで1分ほど焼き、水を切った玉ねぎと焼いたサバを挟み、レモンを絞って完成!
サバ本来の旨さとレモンの相性がばっちり!

