小麦粉をまぶしたアジに、溶き卵・カレー粉、粉チーズを混ぜた液をつけてフライパンで焼くだけです♪

アジフィレ…1枚
塩コショウ…少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
たまご…1個
カレー粉…小さじ1
粉チーズ…大さじ1
1
調味料を準備します。
アジは、フィレ(三枚おろし)のものを使います。
骨がある場合は、骨抜きなどであらかじめ骨を抜いておくと食べやすいです。
PremiumFish以外の魚を使う場合は、全体に塩を軽く振り30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭いてから調理すると臭みがなくなります。

2
たまご、カレー粉、粉チーズをボウルに入れて混ぜる。

3
骨を抜いたアジに小麦粉をまんべんなくまぶす。
小麦粉のついたアジの両面に①の卵液をたっぷりつける。

4
フライパンにオリーブオイルを引き、卵液に浸したアジを乗せる。中火で2~3分焼き、裏返してから更に2分ほど焼く。

5
✍お好みでレモンをかけても美味しい!
カレー粉ではなく、シソとチーズをアジに巻いても◎

材料
アジフィレ…1枚
塩コショウ…少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
たまご…1個
カレー粉…小さじ1
粉チーズ…大さじ1
手順
1
調味料を準備します。
アジは、フィレ(三枚おろし)のものを使います。
骨がある場合は、骨抜きなどであらかじめ骨を抜いておくと食べやすいです。
PremiumFish以外の魚を使う場合は、全体に塩を軽く振り30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭いてから調理すると臭みがなくなります。

2
たまご、カレー粉、粉チーズをボウルに入れて混ぜる。

3
骨を抜いたアジに小麦粉をまんべんなくまぶす。
小麦粉のついたアジの両面に①の卵液をたっぷりつける。

4
フライパンにオリーブオイルを引き、卵液に浸したアジを乗せる。中火で2~3分焼き、裏返してから更に2分ほど焼く。

5
✍お好みでレモンをかけても美味しい!
カレー粉ではなく、シソとチーズをアジに巻いても◎

